Укрспецстроймонтаж
"Укрспецстроймонтаж" -
лидер, которому доверяют!
"Укрспецстроймонтаж" -
лидер, которому доверяют!

Укрепление фундамента

Укрепление фундаментов это технологически непростой процесс, который очень сложно выполнить самостоятельно. Поэтому такую работу лучше доверить профессионалам с многолетним опытом. Здесь немаловажную роль играет каждый аспект: тип грунта, особенности конструкции здания или сооружений, тип самого фундамента. Для ПАО «УССМ» укрепление фундаментов зданий – одно из приоритетных направлений работы. Для этого у нас есть необходимый багаж знаний, навыков и опыта работы со специальной техникой.

 

Появление в здании трещин часто вызвано деформированием фундамента. Есть два вида причин, вызывающих разрушение фундаментов:

 

Механическое повреждение

Коррозия материалов

 

Трещины и изломы – признаки, свидетельствующие о механической причине повреждения фундамента. Последствием коррозии металлов может стать снижение прочности конструкции, а со временем и разрушение здания. 

 

Впрочем, какая бы не была причина и признаки разрушения, существует единственный правильный вариант решения проблемы – укрепление фундамента. 

 

Причины деформации фундаментов

 

Конструктивные ошибки

Неправильная эксплуатация

Ошибки проектирования

Производственные ошибки

 

Проблема укрепления фундаментов особо актуальна в больших городах. Нередко данная процедура требуется в коммерчески привлекательных центральных районах, где может потребоваться укрепление из-за надстройки дополнительных этажей или просто в силу большого возраста зданий.

 

Ещё одна нередкая причина, по которой фундаменты могут требовать укрепления – осадка зданий. Такие неприятности появляются из-за неправильной эксплуатации или замачивания грунта в основании фундамента.

 

Если не предполагается увеселения нагрузки на фундамент, то в таких случаях делают цементацию грунтов в основании, а также укрепляют фундаментную кладку. Если же нагрузка будет увеличена, тогда используются буронабивные сваи. Они же будут использоваться в случае возведения нового здания вблизи старых с разработкой котлована.

 

Если просадка небольшая, и не наблюдается большой деформации, то можно ограничиться заделкой трещин цементным раствором. Если же осадка большая и не останавливается необходимо выяснить и ликвидировать причину её возникновения. При небольшой деформации, причиной которой является вымывание грунта, используют технологию закачивания раствора в образовавшиеся пустоты.